皮付き人参と鶏手羽元の塩ラーメン
人参がホクホク美味しいです。
材料(2人分)
中華麺(むし) | 2玉 |
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人参(茨城県産) | 大1/2本 |
鶏手羽元 | 6本 |
★水 | 600~700cc |
★酒 | 大2 |
★おろししょうが | 大1/2 |
塩 | 小1/4程 |
コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 中華麺はお湯でサッと湯がいて丼に入れます。
- 人参は皮を剥かないで縦に二つ割にします。小さすぎると柔らかくなり過ぎるのでこの大きさがベストです。
- 圧力鍋に人参と鶏手羽元と★を入れて弱火で10分加圧し自然冷却します。蓋が開いたら塩コショウで味を調えます。
- 1に3を注ぎ入れ具(人参、鶏手羽元)を飾ると完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!