皮も活用☆はっさくとスナップエンドウレタスのサラダ
はっさくの実と皮を使ってサラダに。甘酸っぱくて爽やかなサラダです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
はっさく(和歌山県産) | 1/2個 |
---|---|
はっさくの皮の千切り(和歌山県産) | 15g |
スナップエンドウ(鹿児島県産) | 50g |
トマト(栃木県産) | 1個 |
グリーンカールレタス | 2枚 |
市販のフレンチドレッシング | 大さじ3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- スナップエンドウは筋をとって色よく茹で斜めに半分にカットする
- はっさくは皮、薄皮を取り除き実だけ取り出す はっさくの皮は白いわたの部分を丁寧の取り除く
- 皮を千切りにする
- 皿に食べやすく切ったレタス、トマト、はっさく、スナップエンドウを盛り付ける はっさくの皮とフレンチドレッシングを混ぜ合わせたものをかけて完成です