❤キャベツと小松菜と鶏もも肉のほんだし炒め❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
胡麻油 | 小さじ1/2 |
---|---|
鶏もも肉 | 一口大カットで大き目1枚 |
キャベツ(岐阜県産) | 1/4カット |
ほんだし | ■小さじ1 |
ペパーステーキシーズニング | ■6振り~ |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
小松菜 | ■3㎝程度カットで2束 |
本味醂 | 大1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツの芯部分を先にカットします。 包丁を斜めに入れて三角形にカット。 芯部分は粗く刻みます。 残りはざく切りにします。
- 1を耐熱性のある器等に入れて600wレンジ2分チンしておく。
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。 ↑に鶏肉を入れて3-4分炒める。 ↑に2のキャベツを入れて更に2分程炒める。
- 3に■を入れて更に2分程炒める。 ↑の火加減を強火にして本味醂を加えて1分加熱して完成❤