竹輪と人参のカレー風味パスタ
和風パスタにカレー粉でアクセントをつけました。人参の臭みも感じません。
材料(2人分)
スパゲッティー(1.5mm) | 160g |
---|---|
竹輪 | 2本 |
人参(千葉県産) | 1/2本 |
油(べにばな油使用) | 大2.5~3 |
★醤油 | 大1/2 |
★カレー粉 | 小1.5~2 |
★和風だしの素 | 小1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
- 人参はタワシで洗い皮を剥かないで薄切りにします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
- フライパンに油を敷いて人参を入れて中火でじっくり2~3分炒め、人参が柔らかくなったら竹輪を入れてサッと炒め合わせます。
- スパゲッティー(茹で汁も少し入る感じです)と★を加え炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を決めると出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!