バテないレシピ!簡単!誰でも食べれるゴーヤーサラダ
これから始まる暑い夏。夏バテ防止にも最適!沖縄の美味しいゴーヤーとパイナップルの最高の組み合わせ。この一品でゴーヤー嫌いもなんくるないさ〜
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3?5人分)
ゴーヤー(沖縄県産) | 1本 |
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パイナップルの缶詰(シロップも) | 4枚 |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤーの綿をとって薄めににスライスする。塩もみすると、苦にが和らぐ。
- パイナップルを8等分にカットする。
- 1と2にパイナップル缶のシロップ、ツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。完成。