ホタルイカとパセリのピラフ
パセリたっぷりのピラフです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ご飯(雑穀ごはん使用) | 2膳分 |
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ホタルイカ(ゆでたもの) | 80g |
卵 | 2個 |
パセリ(千葉県産) | 5〜6本 |
にんにく | 1かけ |
バター | 大さじ1 |
塩、黒コショウ | 各適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- パセリとニンニクはみじん切りにする。(パセリは茎もみじん切りに) ホタルイカは目を取り、さっと洗って水を拭き取る。
- フライパンに卵と塩ひとつまみを入れ、炒り卵を作って取り出す。
- フライパンをキレイにし、バターとパセリ、ニンニクを入れ、パセリがしんなりするまで炒める。
- ホタルイカを加えて軽く炒める。
- 温かいご飯、卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。