ブルグルのトマトピラフ
食べやすいブルグルピラフです
材料(4人分)
**ブルグル | カップ1 |
---|---|
**トマト缶 | 半缶 |
**湯 | カップ1.5 |
バター | 大さじ1~2 |
*おろしニンニク | 半片 |
*玉ねぎ | 1/4個 |
*ピーマン(茨城県産) | 2個 |
塩コショウ | 少々 |
パセリ | 1枝 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ブルグルは洗ってザルにあげる。玉ねぎ、ピーマン、パセリはみじん切り。鍋にバターを溶かし、*を炒める。香りが出たら**を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮こむ。
- 塩コショウで味付けし、水気が少なくなったら火を止め、蓋をして5分ほど蒸らす。パセリを散らして完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!