紫カリフラワーホウレン草サラダ
茹でたら普通のブロッコリー
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
紫カリフラワー(千葉県産) | 大1/4房 |
---|---|
サラダホウレン草(千葉県産) | 半束 |
卵 | 1個 |
トマト | 1個 |
塩 | 少々 |
*オリーブオイル | 大さじ2 |
*酢 | 大さじ1 |
*粒マスタード | 小さじ1 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 紫カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ほうれん草とトマトは一口大に切る。卵は茹でて、こちらも一口大に切る。*は合わせる。
- 皿に1のホウレン草、トマト、卵、紫カリフラワーを盛り、*を回しかける。完成!