いんげんツナの山椒サラダ
ちょっと大人のサラダです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
インゲン(千葉県産) | 5~6本 |
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塩 | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
*オリーブオイル | 大さじ2 |
*白ワインビネガー | 大さじ1 |
*おろしニンニク | 一つまみ |
*粉山椒 | 少々 |
*塩コショウ | 少々 |
刻みパセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
- ほぐしたツナ、1のインゲン、玉ねぎ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。パセリを散らして完成。