三色野菜のアンチョビ炒め
ちょっと固い野菜も、蒸し焼きにすれば美味しい
材料(2人分)
●人参(千葉県産) | 1/3本 |
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●カリフラワー | 1/5房 |
●ブロッコリー | 1/4房 |
○オリーブオイル | 大さじ1 |
○アンチョビフィレ | 3枚 |
○おろしニンニク | 半片 |
○鷹の爪 | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 人参(皮ごと使用)、カリフラワー、ブロッコリーは、薄めの一口大に切る。アンチョビはみじん切り。フライパンに○を入れて火にかける。
- 香りが出たら、●を加え、焼き色をつける。ワインをふって蓋をし、しばらく蒸し煮にする。火が通ったら塩コショウで味調整して完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!