じゃこピーマン松の実のニンニク炒め
つまみにピッタリ!
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
*ちりめんじゃこ | 大さじ2~3 |
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*おろしニンニク | 1/2片 |
*鷹の爪(お好みで) | 少々 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ピーマン(茨城県産) | 1個 |
松の実 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
ゴマ | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。全体がカリカリしたら、ピーマンと松の実を加える。
- 塩コショウで味付けし、ゴマを加えてひと混ぜする。火を止めて完成!