ちくわピーマンの和風サラダ
箸休めにぴったり
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ちくわ | 2本 |
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ピーマン(茨城県産) | 1個 |
人参 | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/5個 |
*酢 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1/2 |
*ごま油 | 小さじ1 |
*麺つゆ (3倍濃縮) | 小さじ1/2 |
*砂糖 | 一つまみ |
*粗引きコショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ちくわ、ピーマン、人参は細く切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。湯を沸かして塩(分量外)を加え、人参とピーマンを茹でて、ざるにあげておく。
- 全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!