カリフラワーピーマン牛肉のマヨ炒め
まったりマヨ炒めが食欲をそそります
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
**カリフラワー(千葉県産) | 1/5株 |
---|---|
**ピーマン(茨城県産) | 2個 |
*牛肉薄切り | 70gぐらい |
*鷹の爪 | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
***マヨネーズ | 大さじ1 |
***醤油 | 小さじ1 |
***塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カリフラワーは小さめの房に切っておく。ピーマンは細く切る。牛肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 色が変わったら**を加え、酒をふって蓋をして、中まで火を通す。***で味付けして完成!