白ワイン煮彩りサラダ
白ワイン煮野菜です
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*カリフラワー(千葉県産) | 1/8房 |
---|---|
*人参(千葉県産) | 小1/4本 |
*ピーマン | 1個 |
*玉ねぎ | 1/4個 |
*かぼちゃ | 1/8個 |
レーズン | 大さじ1 |
**白ワイン | 200cc |
**蜂蜜 | 大さじ1 |
**コリアンダーシード | 小さじ1/2 |
**オリーブオイル | 大さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- *は薄く切る。鍋に**を入れて煮立たせる。酒を飛ばして、*を加える。
- 再度煮立ったら、弱火にして5分ほど煮込む。レーズンを加えて完成!