おつまみ!砂糖のおかげで苦くない!ゴーヤの卵とじ
ゴーヤの苦さが苦手な方にもおすすめのゴーヤの卵とじです(^~^)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ゴーヤ(静岡県産) | 1/4本 |
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たまご | 1個 |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
砂糖 | ひとつまみ |
だしの素 | 小さじ1/4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ゴーヤのワタとタネを取り、写真のように切ったら砂糖を加えてもみます。
- 油をひいたフライパンでゴーヤを3分ほど炒めます。
- たまごにだしの素を入れて溶きフライパンに加えます。 1分ほど炒めたら出来上がりです。