牛肉たっぷり簡単チャプチェ
がっつりチャプチェです
材料(2人分)
| *牛肉 薄切り | 150gぐらい | 
|---|---|
| *醤油 | 大さじ1.5 | 
| *みりん | 大さじ1 | 
| *豆板醤 | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
| **おろし生姜 | 半片 | 
| **おろしニンニク | 半片 | 
| ***人参 | 1/4本 | 
| ***ピーマン(茨城県産) | 1個 | 
| ***春雨 | 50g | 
| ***長ネギ | 1/3本 | 
| 塩コショウ | 少々 | 
| 炒りゴマ | 大さじ1 | 
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。***は千切り。春雨は湯で戻しておく。長ネギは斜め切り。フライパンにごま油を熱し、**を炒める。
- *を加え、色が変わったら、***を追加する。塩コショウで味調整し、炒りゴマをふって完成!

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

 
       
     
         
         
         
         
         
        






























