もやしとニラのまぐろ餃子
ヘルシーなまぐろの餃子です!
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
まぐろ | 100g |
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★ニラ(栃木県産) | 20g |
★もやし(栃木県産) | 30g |
★ニンニク | 1欠片 |
★マヨネーズ | 小さじ1 |
餃子の皮 | 10枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
餃子のたれ(市販) | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- まぐろはキッチンバサミで細かく刻む。
- ★を入れて混ぜる。(手で揉むように混ぜると、もやしが折れて細かくなります)
- 餃子の皮で包み、フライパンにサラダ油を敷いて焼く。少し焦げ目がついたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 餃子のたれを添えて完成。