キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪
野菜と鶏ハムを柔らかく煮て、子どもが食べやすいスープを作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
キャベツ(北海道産) | 3枚 |
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たまねぎ(北海道産) | 4分の1個 |
しいたけ(北海道産) | 3枚 |
鶏ハム | 50グラム |
ローリエ | 2分の1枚 |
酒 | 小さじ2 |
コンソメキューブ | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは7,8ミリ幅に切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにし、鶏ハムは細くさいておく。
- 鍋に水500CCを入れて沸かして1を入れ,ローリエ、酒、コンソメを入れて煮る。
- 2の野菜が柔らかくなったら味を見て塩コショウで味を調えていただきます。