ヨーグルトケーキ☆苺ソースがけ
簡単に苺のソースが出来ます。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(12個人分)
苺(愛知県産) | 5~6個 |
---|---|
水抜きヨーグルト | 250cc |
生クリーム | 150cc |
★生クリーム | 50cc |
森永クックゼラチン | 5g |
砂糖 | 40~50g |
☆砂糖 | 30g |
☆水 | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 苺はつぶして☆を加えて混ぜレンジに1分かけ冷ましておきます
- ★生クリームをレンジで温め森永クックゼラチンと砂糖を加えて完全に溶かします ※森永クックゼラチンはふやかさなくても使えるので便利です
- 水抜きヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ2を加えてさらに混ぜ合わせます
- 型に流し入れ冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます
- 切り分けて1のソースをかけて頂きます