厚揚げと絹さやの卵とじ
絹さやの緑と黄色の卵、春らしい彩りです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
厚揚げ | 1枚(170g) |
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絹さや(鹿児島県産) | 50g |
玉ねぎ(北海道産) | 小1個(100g) |
たまご | 2個 |
☆水 | 150cc |
☆だしの素 | 小さじ1/2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆さとう | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分にしてからひと口大に切る 絹さやは筋をとってさっと茹でる 玉ねぎは1センチ幅のくし形に切る
- フライパンに☆と厚揚げ、玉ねぎを入れ、蓋をし玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
- 絹さやを加え、説いた卵を回し入れる 蓋をし卵が固まったら完成です。