せり焼き鯖
春の香りのする焼き鯖です
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鯖(干物) | 1枚 |
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酒 | 大さじ1 |
*セリ(千葉県産) | 3~4本 |
*長ねぎ(千葉県産) | 5cmぐらい |
*おろし生姜 | 一つまみ |
**亜麻仁油 | 大さじ1 |
**醤油 | 大さじ1 |
**砂糖 | 一つまみ |
**塩コショウ | 少々 |
**粉山椒(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 鯖は酒をまぶしておく。セリと長ねぎは粗微塵切り。**は合わせておく。
- 1の鯖を、予熱した魚グリルでこんがり焼き、皿に盛る。*を鯖の上にのせ、上から**を回しかける。完成!