苺のヨーグルトタルト
酸っぱいイチゴは苦手な人でもOK!
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(8人分)
☆水抜きヨーグルト | 250cc |
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☆生クリーム | 150cc |
☆バニラエッセンス | 2滴 |
★生クリーム | 50cc |
★砂糖 | 40g |
森永クックゼラチン | 6g |
苺(愛知県産) | 1パック |
○熱湯 | 100cc |
○森永クックゼラチン | 2g |
○砂糖 | 20g |
タルト生地 | 型1個分 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ☆を混ぜ合わせます
- ★を混ぜてレンジにかけ砂糖を溶かします ゼラチンを加え混ぜます 溶けなければ20秒レンジにかけ完全に溶かしてから1と合わせます
- 型(底抜け)の底に紙を敷いてタルト生地をしっかり敷き詰めてから2を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます
- 苺をスライスして3の上に飾ります 残った苺はポリ袋に入れ手で潰します(フープロでもOK)
- ○を混ぜ合わせてゼラチンが溶けたら4の潰した苺を入れさらに混ぜて飾った苺の上にそっとかけます
- 再び冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます