さつまいもときゆうりとにんじんのマヨサラダ
甘くて美味しいです
材料(1?3人分)
さつまいも(熊本県産) | 1/2本 |
---|---|
きゅうり | 1/3本 |
人参 | 1/3本 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩胡椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- さつまいもは皮付きで良く洗いザックリカット 人参はスライサーで皮をむき細かくカット カット食材を耐熱容器に入れレンチンし柔らかくします
- きゅうりはスライサーでスライスしてから細かくカットします
- 1と2をボールに入れマヨネーズ、塩胡椒を加えフォークの裏でつぶしながら良く混ぜ合わせ完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!