グリーンピースのガーリック茹で
生のグリーンピースを電子レンジで簡単に美味しく茹でる方法
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
グリーンピース (奈良県産) | 200g |
---|---|
水 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ半分 |
ニンニク(潰したもの) | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- グリーンピースを鞘から出す
- 耐熱皿に、200gのグリーンピースと、水大さじ2、塩小さじ半分、潰したニンニク小さじ1を入れて、ふわっとラップをする
- 電子レンジで3分加熱する
- 冷めるまで、そのまま塩水に浸けておく
- 冷めたら、水気を切って出来上がり