グリーンピースのガーリック茹で
生のグリーンピースを電子レンジで簡単に美味しく茹でる方法
材料(4人分)
グリーンピース (奈良県産) | 200g |
---|---|
水 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ半分 |
ニンニク(潰したもの) | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- グリーンピースを鞘から出す
- 耐熱皿に、200gのグリーンピースと、水大さじ2、塩小さじ半分、潰したニンニク小さじ1を入れて、ふわっとラップをする
- 電子レンジで3分加熱する
- 冷めるまで、そのまま塩水に浸けておく
- 冷めたら、水気を切って出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!