えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡
旬のえんどう豆と新玉ねぎのかき揚げです(o^^o)
材料(4人分)
えんどう豆(奈良県産) | 鞘からだして100g |
---|---|
新玉ねぎ(奈良県産) | 小2個 |
天ぷら粉 | 120g |
水 | 140cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 天ぷら粉と水を泡立て器で滑らかになる迄混ぜます
- えんどう豆と食べやすく切った新玉ねぎを加えて よく混ぜ合わせます
- 170度に熱した揚げ油に②を、お玉ですくって入れ2分くらい揚げます
- 油を切り、お皿に盛り付けて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!