えんどう豆と新玉ねぎのかき揚げ♡
旬のえんどう豆と新玉ねぎのかき揚げです(o^^o)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
えんどう豆(奈良県産) | 鞘からだして100g |
---|---|
新玉ねぎ(奈良県産) | 小2個 |
天ぷら粉 | 120g |
水 | 140cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 天ぷら粉と水を泡立て器で滑らかになる迄混ぜます
- えんどう豆と食べやすく切った新玉ねぎを加えて よく混ぜ合わせます
- 170度に熱した揚げ油に②を、お玉ですくって入れ2分くらい揚げます
- 油を切り、お皿に盛り付けて完成です