ふきのとうのチーズフリッター
ふきのとうでチーズ風味のフリッターです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2?3人分)
ふきのとう(秋田県産) | 1/2パック |
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*薄力粉 | 大さじ5 |
*パルメザンチーズ | 大さじ2 |
*水(あれば炭酸水) | 大さじ3~4 |
*オリーブオイル | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
塩、黒コショウ | 各適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 器に*をいれ、ざっと混ぜる。
- ふきのとうは汚れている部分はト取り除き、薄く小麦粉をまぶす。
- 鍋に油を1~2cm入れて温め、ふきのとうを1にくぐらせ、余分な衣はとって入れ、中火で揚げる。衣が固まったら裏返し、両面カリッと揚げる。
- 油を切って盛り付け、パルメザンチーズ、塩、こしょうを振る。