カボチャとセロリの塩麹ポタージュ
カボチャとセロリのポタージュです。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
かぼちゃ(北海道産) | 300g |
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セロリの茎(長野県産) | 10cm |
バター | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
豆乳 | 1カップ |
塩麹 | 大さじ2程度 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- カボチャとセロリはスライスする。
- 鍋に1、バター、水を入れ、蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら弱火にし、水分が少し残る程度まで15分ほど蒸し煮する。
- あら熱が取れたら2をミキサーに入れ、豆乳も加えて滑らかになるまで混ぜる。
- 塩麹で味を整え、鍋に戻して温めて盛りつける。