キャベツの芯も美味しい人参と豚肉の炒め物
夕食の一品に
材料(2人分)
キャベツ(愛知県産) | 2枚 |
---|---|
人参(長崎県産) | 1/2本 |
豚肉 | 60g |
塩コショウ | 少々 |
○麺つゆ | 大さじ2 |
○酒 | 大さじ2 |
○みりん | 大さじ2 |
○ナンプラー | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツは良く洗い芯まで千切りにカット 人参は皮付きのまま良く洗い千切りにする 豚肉は食べやすくカット
- フライパンに薄く油を引きカット食材を入れ軽く塩コショウをふり中火弱でいためる 肉が焼け野菜がしんなりすれば弱火に○を順に入れ更にいためる 味が全体に馴染めば火を止める
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!