ふきのとうおかか味噌
ふきのとうおかか味噌です。
材料(5?6人分)
ふきのとう(山形県産) | 6個(80g) |
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油 | 小さじ1 |
*味噌 | 大さじ2 |
*みりん | 大さじ2 |
*砂糖 | 小さじ1 |
*鰹節粉 | 3g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ふきのとうは黒くなっている部分等は取り除き、縦半分に切る。
- さっと茹でて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
- 鍋にふきのとうと油を入れてさっと炒め、*を入れてよく混ぜる。
- 中火で混ぜながら味噌の固さになるまで煮る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!