ゴーヤと油揚げの炒め煮
ゴーヤと油揚げを甘辛味の炒め煮にしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1?2人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 1/3本 |
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油揚げ | 1枚 |
油 | 少々 |
*水 | 大さじ2 |
*砂糖 | 大さじ1 |
*醤油 | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ゴーヤはワタを取って7~8ミリ幅切り、油揚げは短冊切りにする。 ゴーヤと油揚げはさっとゆでてざるにあげる。
- フライパンに1と油を入れて油がなじむまで炒める。
- *を入れて水分がなくなるまで炒める。