インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和え

いろいろ野菜のナッツ味噌和えです。

インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和えの写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(3?4人分)

ゴーヤ(沖縄県産)5cm
ズッキーニ(鹿児島県産)2本
インゲン(鹿児島県産)5~6本
くるみ5?6粒
白ごま、黒ごま各小さじ1
オリーブオイル大さじ2
○味噌大さじ1/2
○醤油大さじ1/2
○砂糖小さじ1

作り方

簡単!
15分料理!

  1. ズッキーニは1cm熱さの輪切り、インゲンは2~3等分、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ゴーヤとインゲンを入れ、中火弱で表面が膨らんだ感じになるまでじっくり揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
  3. 残った油でズッキーニの両面をこんがり焼き、キッチンペーパーに挟んで油を拭き取る。
  4. ○をよく混ぜる。 クルミはざく切りにする。
  5. ボウルにインゲン、ゴーヤ、ズッキーニ、4、ゴマを入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油(分量外)等で味を整える。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる

ページトップへ