インゲン、ゴーヤ、ズッキーニのナッツ味噌和え
いろいろ野菜のナッツ味噌和えです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3?4人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 5cm |
---|---|
ズッキーニ(鹿児島県産) | 2本 |
インゲン(鹿児島県産) | 5~6本 |
くるみ | 5?6粒 |
白ごま、黒ごま | 各小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
○味噌 | 大さじ1/2 |
○醤油 | 大さじ1/2 |
○砂糖 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ズッキーニは1cm熱さの輪切り、インゲンは2~3等分、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、ゴーヤとインゲンを入れ、中火弱で表面が膨らんだ感じになるまでじっくり揚げ焼きにし、キッチンペーパーに取り出して油を拭き取る。
- 残った油でズッキーニの両面をこんがり焼き、キッチンペーパーに挟んで油を拭き取る。
- ○をよく混ぜる。 クルミはざく切りにする。
- ボウルにインゲン、ゴーヤ、ズッキーニ、4、ゴマを入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油(分量外)等で味を整える。