バシル香る♡ズッキーニの塩麹ガーリック漬け
ニンニクで旨みと風味がアップ♡
バジルの香りが楽しめます
材料(2人分)
ズッキーニ(奈良県産) | 小2本 |
---|---|
塩麹 | 大さじ1 |
おろしニンニク | チューブ1センチ |
バジルの葉(乾燥バジル可) | 小3枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA×楽天レシピ
つくろう!
- ポリ袋に1センチの輪きりにしたズッキーニと細かく切ったバジルの葉と調味料全てを加え軽く揉む 冷蔵庫で30分〜寝かしておく
- 汁気を切り器に盛り付け完成です