玉ねぎとカニカマのクリチ和え
スパイス香るクリーミィな美味しさのフィラデルフィアのブラックペッパー入りクリームチーズ入りのレンチンで簡単な玉ねぎとカニカマの和え物です。
材料(2人分)
玉ねぎ(奈良県産) | 1個 |
---|---|
かにかま | 3本 |
クリームチーズ(ブラックペッパー入り) | 1個 |
ドライバジル | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎは薄くスライスします かにかまはほぐします 耐熱容器に入れ軽くラップをかけ、レンジの600wで3分加熱します
- 1を取り出し、小さく切ったクリームチーズを加え、レンジで1〜2分加熱します ドライバジルを加え、しっかりと混ぜ合わせて完成です
- 使用したブラックペッパー入りのクリームチーズです
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!