鶏ムネ肉の梅シソ巻き
シソの香りと梅干の酸味が食欲をそそります^^
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
---|---|
シソ(愛知県産) | 10枚 |
梅干し(種を抜き細切りに) | 1、2個 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、軽く塩こしょうをする。
- 肉の上にシソと梅干を乗せてクルクルと巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼き始める。
- 肉全体に火が通るように転がしながら焼いていく。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!