鶏ムネ肉の梅シソ巻き
シソの香りと梅干の酸味が食欲をそそります^^
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鶏ムネ肉 | 1/2枚 |
---|---|
シソ(愛知県産) | 10枚 |
梅干し(種を抜き細切りに) | 1、2個 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 鶏ムネ肉を薄くそぎ切りにし、軽く塩こしょうをする。
- 肉の上にシソと梅干を乗せてクルクルと巻く。
- フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼き始める。
- 肉全体に火が通るように転がしながら焼いていく。