Wゴーヤと厚揚げの炒め物
暑い夏にもぴったり
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ゴーヤ(大阪府産) | 各20g |
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厚揚げ | 1枚 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
鰹節 | 3つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ゴーヤは白と緑を使います ゴーヤの種を取り薄めにカット 厚揚げはたべやすくカット
- フライパンに油を引き1のカット食材を入れ中火で炒める ゴーヤがしんなり、厚揚げに焦げ目がつけば弱火にし酒、醤油、みりん、砂糖を加えさらに炒める
- 味が全体に馴染めば火を止め鰹節をふりざっくり混ぜ合わせ完成