夏~♡ ズッキーニの麻婆豆腐
ピリ辛♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ズッキーニ(群馬県産) | 1本 |
---|---|
豆腐 | 1丁 |
鶏ひき肉 | 200g |
鷹の爪 輪切り | 1/2本分 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 1振り |
ケチャップ | 大さじ3 |
粉山椒 | ひとつまみ |
☆片栗粉 | 大さじ1 |
☆水 | 大さじ3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ズッキーニは縦半分に切ってから1cm幅に切り、 豆腐は一口大に切ります。
- ごま油で鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら塩をし、1・鷹の爪を加えます。
- ぐつぐつなったらケチャップ・粉山椒を加えます。 ☆を溶き入れて、とろみがついたら完成です!