大人味❤木綿豆腐の青しそ・海苔巻きソテー❤
ちょっとひと手間❤(人´∀`o)❤
材料(2人分)
木綿豆腐 | 水切り済・150ℊ |
---|---|
片栗粉 | 小さじ1弱~ |
青しそ(和歌山県産) | 2枚 |
寿司海苔 | 全形1/6枚程 |
サラダ油 | 小さじ1弱 |
めんつゆ | ●大1強 |
お砂糖 | ●1g |
山葵 | ●チューブ1㎝~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 使ったのはコレ❤
- 木綿豆腐は2等分カットにしておく。 (今回は正方形の物を使いましたので縦横どちらカットにしても綺麗な等分カットになります^^;) ↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
- 2に大葉を巻付ける。 ↑に水で少し湿らせた寿司海苔を巻付ける。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に3を入れて転がしつつ3-4分加熱。 ↑に良く混ぜた●を加え20秒程加熱して完成❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!