とうもろこしのサクっとかき揚げ
さっくりおいしいかき揚げです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
とうもろこし(神奈川県産) | 1本 |
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薄力粉 | 大さじ3 |
冷水 | 大さじ1.5 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- とうもろこしは皮をむいてひげ根をとり、包丁で実をこそげ落とす。
- 薄力粉と冷水を混ぜ、1を入れてさっくりと混ぜる。
- 油を中温に熱したところに、2を4等分にしていれる。 入れるときは木べらなどに形を整えてのせ、すっと滑らせるようにして入れるとよい。
- 片面が揚がったら途中で返し、合計で4~5分あげたらとりだし、油を切って器に盛り、塩をふる。