レモンとココナツのスコーン
ココナツのサクサク感とレモンの酸味がよく合います。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4個人分)
A薄力粉(ふるっておく) | 80g |
---|---|
Aココナツロング | 20g |
A砂糖 | 大さじ2 |
レモン(神奈川県産) | 2分の1個 |
B牛乳 | 大さじ2 |
B米油 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- レモンは皮ごときれいに洗って汁を絞る。 皮の黄色い部分はすりおろしておく。
- ボウルにA 1を入れて手でさっと混ぜる。
- 更に混ぜておいたBを加えてゴムベラで練らないように混ぜる。
- オーブンを180度に予熱しておく。
- 台の上に生地を出して半分に折りたたんで軽く捏ねる。4等分して丸める。
- 油をひいた天板に並べて180度のオーブンで20分焼く。
- 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。