にがうりとツナ酢の物
にがうりのほんのり苦みが心地よい♪
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
にがうり(沖縄県産) | 1/3本 |
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切り干し大根 | 25g |
塩 | 2振り |
☆酢 | 大さじ5 |
☆ツナ | 1/2缶 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- にがうりは薄い輪切りにし、塩をまぶします。 3分ほどおいて汁気を切ります(塩気は洗い流さないように)
- 切り干し大根はサッと洗い、固く絞ります。
- 1・2に☆を和えて 切り干し大根が柔らかくなったら完成です!