❤ 海老&大葉入り! 卵焼き ❤
ふんわり卵焼きに大葉、海老を入れてみました。
(*^_^*)
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
大葉(広島県産) | 1枚 |
---|---|
海老(ボイルしたもの) | 30g |
卵 | 2個 |
コーヒーフレッシュ | 2個 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
マヨネーズ | 細く祖母る |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 大葉は広島県産のものを使いました。細く刻んでおきます
- 卵を割って混ぜ、コーヒーフレッシュ、砂糖、塩を入れて混ぜます。
- エビは殻をむいたもの(30g)を使います。大葉と一緒に2に入れて混ぜておきます。
- 熱した卵焼き器に3を全部流します。固まって来たところに箸を入れて寄せ、半熟状態でひとまとめにしてお皿に盛ります。
- マヨネーズを細くしぼって出来上がり。