白ゴーヤとトマトとめかぶの和え物
サッパリと夏向きな一品です
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ゴーヤ(大阪府産) | 4g |
---|---|
めかぶ 土佐酢 | 1パック |
プチトマト | 2個 |
塩 | 2つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤは種を除き薄くカットして、細かくカットします 塩を揉み込み10分放置します
- トマトは食べやすくカットします 器にめかぶ酢、トマトを入れます
- 1のゴーヤをサッと洗い絞り2の器に加えザックリ混ぜ合わせ完成です