鶏むね肉といんげんときのこのパスタ

あっさりしたオイルベースのパスタです。

鶏むね肉といんげんときのこのパスタの写真

  • 調理時間15分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティーニ160g
鶏むね肉1枚
さやいんげん(神奈川県産)4~5本
しめじ80g
エリンギ1本
にんにく1かけ
本文参照
こしょう少々
白ワイン大さじ2
オリーブ油大さじ2

作り方

簡単!
15分料理!

  1. いんげんは3㎝長さに切る。
  2. しめじは石突を落としてほぐす。 エリンギは食べやすい大きさに切る。 にんにくは薄切りにする。
  3. 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみをふっておく。
  4. 鍋に湯を沸かして塩を1%量いれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。 ゆであがる3分前に1を入れて一緒にゆでる。
  5. フライパンに油とにんにくを熱して香りがしてきたら鶏肉を入れて焼く。 焼き色がついたらひっくりかえし、しめじとエリンギを加えて炒める。
  6. 全体に油が回ったら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 4を湯をきって6に加えてさっと炒め合わせたら器に盛り、こしょうをふる。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる