❤ いつもと違う! マヨ胡麻塩サバ ❤
マヨ胡麻を塗っていつもとちょっと違う焼き塩サバにしました。(*^_^*)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大葉(広島県産) | 1枚 |
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マヨネーズ | 小さじ1 |
胡麻 | 小さじ1 |
塩サバ | 1切れ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 大葉は広島県産のものを使いました
- 塩サバに切り込みを入れます。これを熱したグリルに入れます。
- 焼けている間にマヨネーズとごまを合わせておきます。
- 5~6分、8分くらい火が通ったら2を塗って1~2分焼いて出来上がり。お皿に大葉を置いてその上にのせます。