八朔の皮入りソースでホッケ炒め
夕食の一品に
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ホッケの開き | 1/2枚 |
---|---|
胡椒 | 少々 |
八朔(大阪府産) | 5g |
○蜂蜜バター | 小さじ1/2 |
○醤油 | 小さじ1 |
○酒 | 小さじ1 |
○水 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 八朔は良く洗い皮と身をわけ、皮は細かくカット、身は中身を取り出す ボールに○と八朔の皮と身を入れ混ぜ合わせておく
- ホッケは軽く胡椒をふりフライパンに薄く油を引き、両面、中まで中火弱で焼きます 一旦ホッケを取り出し食べやすくカットします
- 2のフライパンに1を入れ弱火にかけます 沸騰しはじめれば2のホッケを戻し味が絡むまで炒め出来上がりです