八朔の皮入りソースでホッケ炒め
夕食の一品に
材料(1人分)
ホッケの開き | 1/2枚 |
---|---|
胡椒 | 少々 |
八朔(大阪府産) | 5g |
○蜂蜜バター | 小さじ1/2 |
○醤油 | 小さじ1 |
○酒 | 小さじ1 |
○水 | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 八朔は良く洗い皮と身をわけ、皮は細かくカット、身は中身を取り出す ボールに○と八朔の皮と身を入れ混ぜ合わせておく
- ホッケは軽く胡椒をふりフライパンに薄く油を引き、両面、中まで中火弱で焼きます 一旦ホッケを取り出し食べやすくカットします
- 2のフライパンに1を入れ弱火にかけます 沸騰しはじめれば2のホッケを戻し味が絡むまで炒め出来上がりです
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!