ゴーヤとツナのケチャップ炒め
ゴーヤをケチャップで食べやすく!
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 1/2本 |
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もやし | 100g |
ツナ | 1/2缶 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
☆ケチャップ | 大さじ2 |
☆塩こしょう | 1振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ゴーヤは拍子木切りにします。
- オリーブオイルでゴーヤを炒めます。 火が通ったらもやし・ツナ・☆を加えます。
- もやしがしんなりしたら完成です!