八朔皮も使った牛乳寒天
美味しかったです
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~4人分)
八朔(大阪府産) | 1/3個 |
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牛乳 | 大さじ3 |
粉寒天 | 2g |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
水 | 200cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 八朔は良く洗い 皮と身を切り離し 皮は細めに細かくカット、身は薄皮をむき中身を取り出します 鍋に八朔の身と皮を入れ、水、グラニュー糖を入れ弱火で煮ます
- 沸騰すれば粉寒天を入れます 再び沸騰すれば牛乳を回し入れかきまぜ牛乳が全体に広がれば火を止め冷まします
- 粗熱がとれれば好きな容器に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やし固め完成です