トウモロコシのあま~いサクサク衣揚げ
外はサクサク 中は ジュワッっと トウモロコシの甘さが感じられます。
1本で 3人前取れるので お勧めです。
材料(3~4人分)
トウモロコシ(愛知県産) | 1本 |
---|---|
卵白 | 1個分 |
片栗粉 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- トウモロコシは 皮とひげを取り除き 包丁で実だけ取り外します。
- 卵白を泡立て 片栗粉を入れて 更に混ぜます。
- 1のボールの実を ばらし その中に 2を少しずつ入れて 全体に絡むようにします。
- 揚げ油を 160~170度に温め 3を大さじ1ぐらいずつ入れて 揚げます。
- 油を切って 塩をふったら完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!