にんにく香る♡ピリッと♪もやしとアスパラの炒め物
唐辛子とニンニクで旬のアスパラを加えたもやしの炒め物です(*^◯^*)
材料(1〜2人分)
もやし | 1袋 |
---|---|
アスパラ(奈良県産) | 3本 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
鷹の爪(小口切り) | 1本 |
おろしニンニク | チューブ1cm〜 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- アスパラの根元を少し切りピーラーで皮を剥きながらフシを落とし、斜め薄切りにします
- もやしは洗って水気を切ります
- フライパンにオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを熱し、香りがでたら①を炒めます
- アスパラに油が回ったらもやしを加えて炒め合わせます 塩コショウで味を整えて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!