暑い時はレンジで♪野菜たっぷりスープ
暑いので火を使わずに♡野菜たっぷりでにんにくの風味が効いて夏バテ予防にも♪
材料(4人分)
なす(奈良県産) | 1本 |
---|---|
人参 | 1/3本 |
じゃがいも | 小2個 |
ウインナー | 2本 |
トマト(奈良県産) | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 2片 |
水 | 400ml |
固形スープ | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
よい食レシピ
つくろう!
- 茄子は1センチの角切りにしてみずに漬けておく
- 人参は1センチの角切りにする
- じゃがいもは1センチの角切りにする
- トマトは2-3センチのざく切りにする
- ウインナーは薄きりにする ニンニク、たまねぎは薄切りにする←写真撮り忘れました^^;
- 深めの耐熱容器かシリコンスチーマーに材料全て入れてレンジで600w10分加熱して1度取り出し混ぜる 再び600W3ー4分加熱する
- 野菜に火が通ったら完成です
- 器に盛りお好みでパセリを散らしてどうぞ♡
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!